Discussion Forums: ・フォーラムSearch this forum: Forum posts/thread author names displayed like this are non-Login Users' posts (Post from non SourceForge.JP user). Thread Title:CDTが生成するMakefileに漢字を含めない方法はありませんか?Subject:[#42348] RE: CDTが生成するMakefileに漢字を含めない方法はありませんか?By: 柏原 真二 (cypher256)自動生成される Makefile に日本語が含まれないようにしました。 内部的には雛形はなく、色々なところから文字列をひっぱってきて文字列連結して作成されています。もし、まだ日本語が現れるようなら、具体的な再現手順をお知らせください。 下記を入れて、-clean で起動してください。 1.3.0.N20090306 http://svn.sourceforge.jp/cgi-bin/viewcvs.cgi/trunk/Pleiades/build/nightly/pleiades.zip?root=mergedoc&view=log Subject:[#42381] RE: CDTが生成するMakefileに漢字を含めない方法はありませんか?By: Anonymous1.3.0.N20090306を入れてみましたが、まだ日本語が展開されます。詳細はつぎのとおりです。 ~ (1)pleiades-all-in-one-cpp-jre_20090304.zip、(2)pleiades-all-in-one-java-jre_20090304.zip、(3)1.3.0.N20090306 の順に上書き展開し、-cleanで起動後、新規のC++プロジェクト(実行可能:Hello World C++ プロジェクト/Cygwin GCC)を作成。また作成の最後に[拡張設定]でプロジェクトのプロパティを開き、リソースのテキスト・ファイル・エンコードを「EUC-JP」としました。その後プロジェクトのビルドを行いましたが、Makefileには未だにEUC漢字が含まれます。因みにOSはWindows XP SP3、Cygwinは実験的に1.7版を入れています。 ~ ところで、Makefile全体を日本語変換しない仕様にされたのでしょうか。Makefile全体が英語版だと既存の利用者が戸惑うのではないでしょうか。もし可能なら、Makefile中の@echoで表示されるメッセージだけをオリジナルとし、#コメント部分は日本語変換する仕様もご検討ください。 Subject:[#42382] RE: CDTが生成するMakefileに漢字を含めない方法はありませんか?By: 柏原 真二 (cypher256)確認です。 1. Pleiades は dropins/MergeDoc/eclipse に上書き展開されてますか? 2. Makefile の日本語部分は Pleiades 最新化前とまったく同じですか? > ところで、Makefile全体を日本語変換しない仕様にされたのでしょうか。 org.eclipse.cdt.managedbuilder.makegen.gnu.GnuMakefileGenerator というクラスで Makefile が組み立てられていて、 できれば echo 部分だけにしたかったのですが、 細かく AOP 指定して翻訳する/しないを制御することになります。 それをすると、このクラスが変更されたときに、対応不能になるのと バージョンに強く依存するようになるため、避けたいと思っています。 Subject:[#42384] RE: CDTが生成するMakefileに漢字を含めない方法はありませんか?By: Anonymous申し訳ありません、1.3.0.N20090306のpluginsとfeaturesをC:\eclipse直下にコピーしていました。C:\eclipse\dropins\MergeDoc\eclipse下にコピーし直したら、動作するようになりました。ただ、makefileの以下の部分にまだ日本語が残っているようです。 @echo 'Invoking: Cygwin C++ リンカー' Subject:[#42395] RE: CDTが生成するMakefileに漢字を含めない方法はありませんか?By: 柏原 真二 (cypher256)プロジェクトのプロパティー > C/C++ ビルド > ツール・チェーン・エディター > 現在のツール・チェーン を一旦別のものに変更して、その後、ツールチェーンとビルダーを元に戻して Makefile を再生成してみてもらえますか? ツール名のキャッシュが残っているかもしれません。 Subject:[#42399] RE: CDTが生成するMakefileに漢字を含めない方法はありませんか?By: Anonymousご指摘のとおりです。解決致しました。 @echo 'Invoking: Cygwin C++ Linker' 対応、ありがとう御座いました。 Post a message to this thread: |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Subject:[#42327] CDTが生成するMakefileに漢字を含めない方法はありませんか?
Date:2009-03-05 01:59By: Anonymous