Develop and Download Open Source Software

Back to Forum List
Back to this Forum

RSS feed of this forum [RSS]RSS for this Forum
RSS feed of this forum thread [RSS]RSS for this Thread

Discussion Forums: SF.JPオープンディスカッション

Forum posts/thread author names displayed like this are non-Login Users' posts (Post from non SourceForge.JP user).

Subject:[#47412] セッションのタイムアウト

Date:2009-12-12 01:25By: maya (maya)
sf.jp にログインしてticketを開き、そのままコーディングなどをし、開いたままのブラウザに戻ってきてticketにPOSTすると、セッションが切れてNoneとしてのPOSTになってしまうことがあります。

ログインセッションは何秒保持される設定になっているでしょうか。延長することは検討して頂けるでしょうか。

Subject:[#47416] RE: セッションのタイムアウト

Date:2009-12-12 06:19By: ISHIKAWA Mutsumi (ishikawa)
    [メッセージ#47412 へのフォロー]

> sf.jp にログインしてticketを開き、そのままコーディングなどをし、開いたままのブラウザに戻ってきてticketにPOSTすると、セッションが切れてNoneとしてのPOSTになってしまうことがあります。
    >
    > ログインセッションは何秒保持される設定になっているでしょうか。延長することは検討して頂けるでしょうか。

ログインしているという状態に関しては、いわゆるセッション終了まで保持される仕様になっていますので、
    意図的にセッションを終了させるまで有効なままになっています。つまり、ブラウザ側の設定などで意図的に
    cookieを無効にしない限り、そのような短時間でログインが無効になる仕様にはなっていません。

ご使用になっているブラウザがなにかわかりませんが、IE5.5やIE6ではないでしょうか?

IE5.5やIE6にはいわゆるsession cookieの扱いに関してバグがあるようです。

[IE55][IE6] ローカル HTML ファイルを使用するとセッション Cookie が失われる
    http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ja;315713

Post a message to this thread:
(follow up to message [#47412])

You could post if you were [logged in]

SourceForge.JP is a Japanese version of SourceForge.net. For developments that are not related to Japan, we recommend you to use SourceForge.net.